プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

たった今、ラーメンの出前をお願いしたところです。
ふと思ったのですが、お店で食べるラーメンと出前のラーメンって、麺の茹で具合はやはり考えて変えてるのでしょうか?それともお店で出すのも出前用もまったく一緒でしょうか?ちなみにお店から我が家までバイクで10分ぐらいかかります。

A 回答 (2件)

変えてると思います。


お寿司ですら、お店で出すのと出前とでは握り方が違うくらいです。
お寿司よりもっと時間によっての変化が大きい麺類のゆで加減を変えないはずはないと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。美味しくいただきました^^

お礼日時:2007/07/01 17:19

 会社で頼むラーメン屋さんは、移動中に伸びるのを考慮して出前用はちょっと固茹でにして出してましたよ、そう聞きましたから間違いないでしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。美味しくいただきました^^

お礼日時:2007/07/01 17:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!