アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日お土産で「岩塩」を頂きましたがどうやって使ったらいいでしょう。私はグリルしたお野菜やお肉に付けて食べる、ぐらいしか思いつきません。何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お漬物とかおいしそうだなぁ~。

お礼日時:2007/07/09 15:03

どうもこんにちは!



>何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい

基本的には普通の塩と同じように使われます。
ミルで荒挽きにしてステーキや焼肉に使うと、焼き上かってからも塩の粒が残るので
かりっとした塩の旨味が生きます。

詳しくは、最近私も回答した↓こちらの過去問をご覧下さい。
http://oshiete.homes.jp/qa3122211.html

ご参考まで
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
岩塩がどういうものかよく分かりました!

お礼日時:2007/07/09 15:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!