
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私はいつも
サラダ(レタス、きゅうり、ベビーリーフなどさっぱり系)
パスタの麺の量をやや少なめに設定して あと少し食べたい!!
みたいなところにしておいて、ピザトーストもだします。
食パンを家で焼くので お客さんには ピザトースト 小さいのを
出しますよ☆
No.3
- 回答日時:
魚のグリル
白身魚(カジキ、生たらなど)に塩胡椒、タイム、オレガノ、バジルなどで風味付けをし、
白ワイン、レモン汁をかけオーブントースターで焼く。
葉もの野菜のサラダ
レタス、ルッコラ、トマトなど、山盛りにして。
ポトフやラタトュイユなどの煮物系
カルパッチョとか
鯛やイカ、赤身マグロ、サーモンなど、刺身の盛り合わせを買い、
皿に綺麗に盛り付けなおし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
好みで岩塩など添えるといいと思います。
参考になれば
No.2
- 回答日時:
一般的なオードブルならなんでもいけそうですが、唐揚げ、スティック野菜とディップソース、暑い季節ならラタトゥーユ、ガスパッチョスープとか?
パスタはイタリアでは前菜ですが日本では主食の扱いなるので、サイドメニューはおかず系がいいと思います。ということは、穀類、いも類をのぞくもの。アンチョビがけっこう塩辛いので、サラダならドレッシングをごま味やサウザンアイランドなどの甘い系になさるといいかも。
あとはなすを切って素揚げしたものをたっぷり作って、ショウガ醤油でいただくのもおいしいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
グラタンの付け合わせは?
-
レタスについている虫処理後ど...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
手作りものの冷凍保存期間
-
父が20年ほど前に食べた中華...
-
グレープシードオイル
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
常温放置してしまったサラダに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報