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筋トレをする日しない日に限らず、最近は食事を高たんぱくなものに変えていってるのですが、とりすぎな気もしないで不安です
具体的には
鶏むね肉(皮なし)100gと豆腐半丁、卵(L)一つとレタスを少々、を昼食と夕食としてとってます、トレーニングは腹筋、腕立て、ダンベル等でのトレーニングを1時間弱ほど、後プロテインを20gほど
夕食後にはサプリメントのマルチミネラルとマルチビタミンをとってます
体重につき1-2gのたんぱく質と調べたら書いてありますが、体重85kgの自分だと許容範囲内なのでしょうか?
よろしくおねがいします
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
趣味でボディビルをやっている者です。
以下は、Alan aragonという人の提案する、除脂肪体重1kg当たりの一日のタンパク質の必要量です。
http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=2 …
1. 運動をしない人…………維持:1.1g、増量/減量:1.3g
2. 軽強度の運動をする人…維持:1.5g、増量/減量:1.8g
3. 中強度の運動をする人…維持:1.8g、増量/減量:2.4g
4. 高強度の運動をする人…維持:2.2g、増量/減量:2.6g
運動強度が2~3とすると、目的によって必要量は1.5g~2.4gになります。除脂肪体重を仮に70kgとすると、タンパク質の必要量は105g~168gになります。
この基準では、質問者さまの摂取量は丁度良いか、むしろ不足してます。
おお、それだと丁度よさそうですね
少しとりすぎなのかと不安だったんですよ、取りすぎだとむしろ脂肪に変わるとか知り合いに脅されたもんで
ありがとうございます
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