アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

夏休みの自由研究で保冷剤について調べてみようと思っています。そこで、保冷剤に水以外の液体(食塩水・砂糖水・レモン果汁・お酒・牛乳・酢)6種類のものを入れて、かき混ぜた
後、粘り気が残るものとさらさらになるものを調べました。
結果、レモン果汁と酢と食塩水はすぐにさらさらになりました。
何故、水と違って上記3種類はすぐにさらさらになるのでしょう?また、砂糖水については粘り気があります。何故でしょうか?教えて下さい。

A 回答 (2件)

それを調べるのが自由研究では?^^;

    • good
    • 4

入れた液体の種類に付いて整理してみるのは、いかがでしょう。


色、濃さ、成分、pH値とか。
    • good
    • 6

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!