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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
>200グラム級のステーキを焼くとき、ミディアムとミディアムレアーを焼き分けることできますか?
テンダーロイン(ヒレ)でもサーロインでも200gもあれば、焼き分けられます。
>具体的にお肉のどの部分に違いがあるのでしょうか?
最初に表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めるのは同じです。
そのあとの火の通り具合でカットした時の中の状態が違います。
ミディアムの場合は、中はほど良く火が通ってピンク色ですが、ミディアムレアは中まで
温かいものの少し生の部分が赤く残っている状態です。
焼き方については、肉の厚さによっても違って来ますが、下記サイトをご覧下さい。
http://www.aussiebeef.jp/b2c/gourmet/howtocook_s …
http://kumamoto.lin.go.jp/shokuniku/choriho/kiso …
ご参考まで
この回答へのお礼
お礼日時:2007/08/23 09:58
ありがとうございました。
200グラムあれば焼きわけられんですね
ステーキ店でかっこつけてると思われたくないので、質問させていただきました。
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