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ステーキの焼きかたの違いについて質問です。

200グラム級のステーキを焼くとき、ミディアムとミディアムレアーを焼き分けることできますか?
できるとしたら具体的にお肉のどの部分に違いがあるのでしょうか?
また、焼き方などわかる方教えてください。

A 回答 (2件)

ここなど分かりやすいかと


http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/untiku/kihonn/or …
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
むちゃくちゃわかりやすいです。

お礼日時:2007/08/21 16:53

どうもこんにちは!



>200グラム級のステーキを焼くとき、ミディアムとミディアムレアーを焼き分けることできますか?

テンダーロイン(ヒレ)でもサーロインでも200gもあれば、焼き分けられます。

>具体的にお肉のどの部分に違いがあるのでしょうか?

最初に表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めるのは同じです。
そのあとの火の通り具合でカットした時の中の状態が違います。
ミディアムの場合は、中はほど良く火が通ってピンク色ですが、ミディアムレアは中まで
温かいものの少し生の部分が赤く残っている状態です。

焼き方については、肉の厚さによっても違って来ますが、下記サイトをご覧下さい。
http://www.aussiebeef.jp/b2c/gourmet/howtocook_s …
http://kumamoto.lin.go.jp/shokuniku/choriho/kiso …


ご参考まで
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
200グラムあれば焼きわけられんですね

ステーキ店でかっこつけてると思われたくないので、質問させていただきました。

お礼日時:2007/08/23 09:58

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