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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
下記の方のように焼く前に冷蔵庫から出しておいて
常温に戻すことです。
私は分厚い肉を焼く場合はジップロックなどに
入れてお湯につけますよ。40度くらい。
これで生ぬるい肉にしておかないと
きれいに焼けませんね。
ワインなどでフランべすれば蒸気で熱のまわりも
よくなりピンク色のミディアムレアからミディアムあたりの
ステーキが出来ます。
牛肉は強火で一気に焼くというのが
一応のお決まりですが、様子を見て弱火や中火を
うまくコントロールしてください。
オーブンは必要ないです。旨みのある肉汁が
流れ出てもったいないですし。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/10/30 13:39
なるほど、詳細な手順ありがとうございます。
オーブンは使用せず、常温にしてからフライパンで温度管理しながら
焼いた結果、今度は生焼けにならずに済みました。
No.2
- 回答日時:
分厚い肉を焼く時は、少し前に冷蔵庫から出して常温にしておきましょう。
(焼く前の肉の中心温度が低すぎるのが失敗の原因でしょう)
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