電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レタスを保存しておくと、所々赤くなる場合がありますが、この部分は食べても大丈夫なんでしょうか?

ご存知の方、回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

あれはポリフェノールだそうで、食べても大丈夫ですよ。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
想定外の回答でしたが、大丈夫そうなので自己責任で食べてみようと思います。

お礼日時:2007/08/29 23:36

切り口や、傷のついた所が赤茶色になってるアレですよね?私は傷んで変色してる部分は食べたくないので、きれいにその部分だけ取って食べてます。

すぐにお腹をこわすってわけじゃないでしょうけど・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私も今まで赤い部分は取り除いて食べていたのですが、食べても大丈夫らしいので食べてみるつもりです。

お礼日時:2007/08/29 23:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!