あなたは何にトキメキますか?

カテ違いかもしれませんが、子育て中のお母さんが多いと思いますので質問させてください。

会社の方の娘さんが、先月2歳になり、洋服をプレゼントしようと思い、買ってきました。

サイズが分からず、大体こんなくらいだった・・・と言う感じで買ってしまったんですが、2歳~3歳って、平均何センチの服を着ているんでしょうか?

90センチの、これからの季節の着るザックリ編みのカーディガンを買いました。

すぐに大きくなって着れなくなる、なんてよく聞くし、実際90センチって、着れないかもな~と、心配です。

また、これくらいのお子さんをお持ちのお母さん、洋服のプレゼントってどうですか?

この先輩と、私の良く行くショップが同じなので、そのお店で買ったモノだし、好みは多分大丈夫と思うんですが、、洋服をプレゼントさせて、どう思いますか??

教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

その子の体型もあるし、メーカーによっても多少違うし、洋服の種類によっても違うし、難しいですよね。

先月2歳になったばかりでざっくり編みのカーディガンなら大丈夫と思いますよ。
ワンサイズ上の100でもよかったかも知れませんが、そのカーディガン自体がゆったりめなら90でちょうど良いんじゃないかな。

来年の秋はもう着られないと思うけど、子どもの服なんて1年後には小さくなるものですし。

洋服のプレゼントも好みが同じ人やよ好みを知ってくれてる人からなら私は嬉しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

ゆったり目の服なので、今丁度着れるくらいなのかな~。
2歳でも、もう100センチあるんですね~・・

何も知らなくてお恥ずかしいです。

2歳だからまだまだ小さいと思ってました^^;

もし着れなかったら、サイズ交換してもらいますね~^^

んーー無難と言えば無難ですが。

2,3歳児って、体系色々です。標準であって太目、細めって色々いますし。我が子の場合、頭大きかったので(笑)サイズちょっと多き目でしたし・・・・
ただ、ちょっと大きめにしておくと、来年!という手があります。
夏!冬!限定ものにするときついですが、秋、春物は、春には大きくても秋に、秋に大きくても翌年の春に!って着せられるので。
たぶん100cmはでかいですが、90でもでかい!というお子さんも見えるので・・・

小さい服をプレゼントするよりはいいとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

洋服って、意外と難しいんですね。
何も考えずに買ったんですが、、、。
レシートとってあるし、もし着れなかったら100に交換してもらいます^^