
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も沢山いただいたので、いろいろ試しましたけれども、
お雑煮や磯部などの、しょっぱい味付けよりも、
あんこ、きなこ、枝豆のあん(ずんだ)など、お菓子に近い味付けの方が、
とちもちの風味が生かされて美味しかったと思います。
もちろん、お好みがあると思いますけど。
No.4
- 回答日時:
ここにも少しだけ、載っていました。
塩茶漬けまたは、昆布茶に入れても味を楽しめるそうです。
http://www.mate.pref.mie.jp/mienoaji/mat.htm
ちなみにこれが、栃の実ほんたいです。
http://www.ishikawashokokai.or.jp/shiramine/prod …
参考URL:http://www.mate.pref.mie.jp/mienoaji/mat.htm
No.3
- 回答日時:
多分皮は剥いてあると思うので、そのまま食べれば良いと思います。
ここに美味しい食べ方が、載っています。
http://www.ishikawashokokai.or.jp/shiramine/prod …
http://www.ishikawashokokai.or.jp/shiramine/prod …
参考URL:http://www.ishikawashokokai.or.jp/shiramine/prod …
No.1
- 回答日時:
正式な食べ方があるのかどうか知りませんが……、
私に限って言えば、
……そのまま食べてます。
patarinさんがお持ちのものって一口サイズですよね?
栃の実のかたさが餅のやわらかさとうまく合います。
大好きなおやつの1つです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
賞味期限が2日過ぎた蒲鉾につ...
-
中華の白い粉はなに?
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報