No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
最初の工程はそれで良いと思いますが、オイル入れずバターだけでいいと思います。ハムや、みじん切りの玉ねぎを半透明になるまで炒めてから・・・harukidさんは多分ここでご飯を入れてからケチャップを入れてあるのでは?先にケチャップをフライパンに入れある程度水分を飛ばしてから、あたたかいご飯を入れて少し白ワインを入れほぐすようにしてから、塩・こしょうして、シャッシャッとなれば、べちゃっとならないと思いますよ!一度試されてみて下さい。No.5
- 回答日時:
自己流で申し訳ないですが、私は最初に半熟の煎り卵を作っておいて最後にそれを入れて炒め上げます。
面倒なときは、仕上がったチキンライスをフライパンの片方に寄せて空いたスペースで、煎り卵を作って混ぜます。
こころなしかパラット仕上がるように思っているのですが・・・(^^ゞ
No.2
- 回答日時:
このサイトに作り方が載っていましたよ。
なお、ベチャっとしてしまうのでしたら、具をいためて次にケチャップをいれ、水分を飛ばすことをお勧めします。この作り方で、私はうまく行きましたよ。がんばって参考URL:http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T001025/
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