許せない心理テスト

今朝起きたら、おへそから左へ2cm下へ7cmほどの部分が歩くと痛いです。
膀胱炎の可能性高いでしょうか?小さい頃からトイレの回数は多いです。何年も前から朝まで我慢できないことも良くあります。眠たい時はそのまま寝てしまってます。
今、暖めていますが、良いでしょうか?病院に行かないと治りませんか?
その時、どういった処置をされるのでしょうか?怖く気がします・・・。

A 回答 (2件)

こんばんは、年1回くらい膀胱炎を起こしている者です。

(1回するとクセがついちゃうらしいです…うう。)

膀胱炎かもしれないという事ですが、排尿時の痛みはありませんか?
膀胱炎は、排尿する時に、もうそれはそれは言葉で表せないような…尿道の中を針でひっかかれるような痛みが襲います。
ほとんどの場合、白い尿か血尿です。

ので、それがなければ、膀胱炎とはまた違うのではないかな、と思うのですが…(位置的には膀胱だと思いますが…結石の可能性があるかもしれません)

膀胱炎であるなら、病院では検尿して薬を貰うくらいです。よっぽどひどければ点滴で、すぐ治りますよ。

たぶん詳しい方の意見があると思うのですが…参考までに。お大事にして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
排尿時の痛みはありません。
1年くらい前にも同じ場所が痛くなったので、そのときは絶対に婦人科だと思って調べてもらいましたが、なんの異常もありませんでした。今回、母に相談したら膀胱炎の可能性があるのでは?との事で質問しました。不安なので病院にいってきます(-_-;)

膀胱炎なら病院へ行かないと治らないと思った方がいいと思います。

「もう大丈夫かな」と思っても菌が残っていて再発したりします。(#1の方もおっしゃるように癖になりやすいです。)膀胱炎の処置はそんなに怖いことはありませんよ。菌を調べるくらいです。

また、女性でしたら卵巣の腫れなどによっても排尿時に違和感を感じることがあるそうです。総合病院か婦人科と泌尿器科のある医院が安心かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
排尿時のに違和感は感じません・・・。
不安なので病院に行ってきます~(-_-;)