![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e6f04cf)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
当方も数年前の一時期に普通に地元でブルドックソースが入手できたのですが、撤退したらしくて一部商品を除き入手困難になったので、以前取り扱いのあったお店を探しましたが見つからず、最終的に駄目元でブルドック社のHPから直接問い合わせましたら、数日後に丁寧な内容のメールが届き、もしかしたらこのお店ならまだ扱いがあるかもと教えていただけました。
ただ残念ながら当方の暮らす地域では当方の求める品の入手は不可でした。すぐにご入用でしたら間に合いませんが、時間があるようでしたらお試しになってはいかがでしょうか?
http://www.bulldog.co.jp/
ご丁寧な回答をありがとうございます。
やまり皆さんソースでご苦労されていらっしゃるんですね・・・。
私もメーカーさんに問い合わせようかと思ったのですが躊躇していましたので、回答者様の経験談をお聞きしてやはり問い合わせしようと決めました!
ありがとうござました。
No.2
- 回答日時:
ソースは地域性の強い食品です。
関東以東ではブルドックソースがメジャーですが、
中部ではカゴメソースかコーミソースが断然強く、
関西はイカリソースかオリバーソースがお約束です。
イカリソースは数年前にブルドックソースの子会社になり
東西でそれぞれの強みを生かして市場を分けているようです。
首都圏のスーパーでたまにイカリソースを見かける程度に、
関西圏でブルドックが買えるかどうか、メーカーに問合せるのが
もっとも確実だと思います。
http://bulldog.co.jp/company/group.html
http://www.ikari-s.co.jp/company/index.html
ご丁寧な回答をありがとうございます。
やはり関西ではイカリソースなのですね!実際うちの近所のスーパーも、全国区の大手スーパーを含めてイカリとカゴメばかりでした。でもオリバーソースというのも関西ではメジャーということなので、逆にそれも気になり始めました。
うちの主人が結構ソース好きでこだわりがあるようなので、回答の通りメーカーさんへ問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 関西 【神戸ジャーナル】のような大阪版の地域情報サイトを教えてください。大阪梅田の最新地域情 1 2023/03/12 14:29
- カフェ・喫茶店 カフェ好きでよく行かれる方教えてください!! 2 2022/07/25 09:09
- デパート・百貨店 「商都・大阪」で、伊勢丹、西武が早期撤退。 いい百貨店だったのに(地域客層差)が出るのですかね? 2 2022/05/18 11:33
- 引越し・部屋探し 住む場所に悩んでいます。大阪地域に詳しい方教えて下さい。 3 2022/09/03 14:05
- 関西 大阪訳あり移住。仕事柄ムダ妄想多い上かなりマイペです。1人でもだらっと尚かつハッピーアワー並みで飲め 1 2022/09/13 05:03
- その他(ニュース・時事問題) 「地域ブロック割」(県民割)の経費は誰が負担しているのでしょうか。 2 2022/05/30 23:05
- 関西 大阪で生まれ育った人間や長年住んだ人は何故コテコテっぽい人が多いのでしょうか? 1 2023/04/09 14:52
- 関西 【大阪・兵庫・京都に詳しい方お願いします】 大阪の中崎町のような、オシャレで街歩き出来るようなスポッ 5 2022/07/09 15:15
- 地震・津波 来るぞ来るぞ‼️ 8 2023/01/17 13:20
- レディース 京阪神、名古屋で大きいサイズ(女性用)の靴を売っている店 1 2023/05/07 09:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探し...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用の表示につきまして
-
乳幼児にナンプラー
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
鶏胸肉の血管について
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
味が薄いプルコギ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報