
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
よたびスミマセン。
前回で最後にしようと思ってたんですが、嫁が突然思い出したように、こんな事言ってました。
なんでも、
1イタリアではポピュラーな飲み物らしい。
2イタリア食材屋を探せばあるやもしれない。
(開発だか工場の人が以上の話をしていて、ベースをイタリアで
買ったきた。と言っていたのを聞いた。)
以上です。
何度もスミマセンでした。何かお役に立てればと思ったもんで・・・。
もう、再登場はありません。
何度も何度も,本当に親切にありがとうございました。
昨日帰って早速試してみました。
それぞれの素材の割合を変えながら,ベストな状態を
模索しようと思っています。
No.3
- 回答日時:
みたびスミマセン。
darthvaderです。大麦の液体ですが、私が思うにヤカンで濃~ぃ麦茶を
作ってそれで代用できると思います。
自信ありとしたのは、実は私、銀座でフレンチのコックを
しており、ピ~ンと感じた自分のヒラメキに対してです。 へへへへ。
二回に渡るレスありがとうございます。
うう・・・
ご親切に、ありがとうございます!!!
今日早速作ってみます。
最寄り駅にドトールがないので、毎日飲みにいけず、
悲しい思いをしていたのも、今日でgood byeですね(^^)/
No.2
- 回答日時:
たった今聞いてきましたっ!
なんでも、オルゾーベースとか云う、大麦の濃い液体に
牛乳とコンデンスミルクで完成だそうですよ。
あながち私の感もイイ線ついてました。
これで返答なかったら悲しいです。
おお!!!そうだったんですか!!!
ありがとうございます!!!!
darthvaderさん,私は家にはパソコンがなく,会社でしか見られないので,今朝お返事を拝見した次第です。決して見てそのままお礼をしないという不躾なことをしている訳ではありませんが,お礼を言うのが遅くなってしまったという事はお詫び申し上げます。
ところで,大麦の液体って・・・普通に手に入るものでしょうか??
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報