No.1ベストアンサー
- 回答日時:
テレビでの塩すき焼は知りません。
しかし私は以前京都で塩すき焼を食べたことがあり、作り方も習いました。 材料は普通のすき焼きと同じです。生卵も準備します。 それから昆布だしに塩を入れ醤油と同じ位の塩分にした液を作ります。 また、砂糖と、出し(昆布出しで味のついてないもの)も用意します。まずすき焼き鍋を熱し、油をしいて牛肉を焼きます。砂糖を適当に加えて混ぜます。ここに塩液を加えさらに野菜や具材を入れグツグツ煮ます。塩分が強い場合は、だし汁で薄めます。あつあつをとき卵で食べるわけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- 食中毒・ノロウイルス ネギ塩タンについてです 今日焼肉屋さんでネギ塩タンを食べたのですが お肉の上にネギが乗った状態できま 3 2023/07/22 22:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報