あなたの習慣について教えてください!!

職場にとても素敵な先輩がいるのですが、口臭がするのです。皆、鼻を押さえたりして話すので、もしかして自分もするのでは・・・?と、とても気になってます。食後3回みがいているし、たまに歯冠ブラシで清潔にしてるつもりですが。なかなか自分の口臭には気がつきにくいですよね?皆さんは職場ではどのように口臭に気をつけてますか?ガムをかむわけもいかないし、近くにいても全然臭わない人と臭い人は何が違うのですか?いい薬、予防方などありましたら教えて下さい!

A 回答 (3件)

そうですね。

まめな歯磨きで対策している人が多いと思います。それでも気になるならスプレータイプの消臭剤を口の中にまくか、サプリメントを採るのがもっともスマートではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

舌苔も臭いの原因になります.薬局でブラシを売っています.

臭いって,自分では慣れてしまうのでわかりません.誰か身内に嗅いで貰います. 相手の仕草を見ていればある程度わかります. 必ず避けるはずです. しかし,当人には言うに言えないので辛いですね.
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。舌苔は歯ブラシと一緒に後必ず、してます(磨いてます)仕事が忙しくなると特に臭う気がしますね。●相手の仕草を見ていればある程度わかります → 本当にそうですね。自分と話してる時そうされると、ショックですよね。●しかし,当人には言うに言えないので辛いですね.→本当にそうなんです。素敵な先輩が、これ以上嫌われないか、心配してます。

臭さといっても色んなにおいがあるので…。

ニラやニンニク等の臭さから、磨いてない臭さ、磨きすぎたにおいとか…

職場ではないですけど、学校で昼食後にはブレスケア・ピンキー・ミンティア等を使っています。うがいもしますけど。

ガムと違って噛む必要も無いから授業中に食べようがなんも問題が無いので重宝しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。磨きすぎでもないし、磨いてないわけでもないし・・・なんなのでしょうかね?ブレスケアですね!ためしてみたいとおもいます。