重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

揚げ物で、次の日電子レンジで温めると衣がフニャフニャになってしまいます・・・。カラっとサクっといく温め方ってありますか??電子レンジで出来るコツを教えて下さい!!!

A 回答 (9件)

電子レンジではなく、魚焼きグリルはお持ちではありません?私は揚げ物は魚焼きグリルで温めます!これがおいしく出来上がるんですよ~。

参考URLのTVで紹介されるより前から揚げ物の温めなおしはずっと魚焼きグリル愛用者です。もし魚焼きグリルがあるなら是非お試しください。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q2/20020 …
    • good
    • 0

電子レンジしかなければ、やはり皆さんがおっしゃるように、ラップなし! 


ですが・・・、
トースターがあればうまくいきますよ!
アルミホイルをトースターの大きさより少し大きめに切って、軽くクシャクシャにします。
それをトースターの大きさに広げて、その上にコロッケなど揚げ物を載せるのです。
時間にして、約5分(焦げそうなら上から軽くアルミホイルをかぶせれば良いです。)
余分な油も出て、サクサク感が味わえます。
うちは、天ぷらなど残った揚げ物は ほとんどこの手を使っています。
 レンジもトースターもないなら・・・・?
 フライパンでもOKです!
油を敷かずに弱火で暖めると、サクサクですよ!
    • good
    • 0

もしかしてラップしてます?


揚げ物はラップしないでキッチンペーパーを敷いてチンしてください。
オーブンか、グリルもおいしいですけど。
あえて電子レンジということでしたら、「ラップをしない」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
早速やってみます!!

お礼日時:2002/10/30 19:39

うちはコレ使ってます。



参考URL:http://www.lion.co.jp/new/mi005.htm
    • good
    • 0

こんにちは。

電子レンジは揚げ物などの温めは苦手のようですが、お皿にキッチンペーパーを敷いて温めると余分な油や水分を吸収して良いと聞いたことがあります。うちではオーブントースターで温め直すことが多いので、効果はわかりませんが。それからレンジでのコツではないので余談ですが。。温めるのにレンジを使わずに、もう一度揚げなおすと、サクッとカラリと温まりますよ。
    • good
    • 0

完璧に揚げた直後の状態に戻る!とまではいきませんが、


余分な油や水分が出てくると、べちゃっとなりますので、
揚げ物の下にキッチンペーパーを敷いて加熱すると、ただ温めるよりも
サクッと感が増します。
お試しください。
    • good
    • 0

ラップなどをかけると、フニャフニャになりますが、トースターなどでラップ無しで暖めると、


フニャフニャしないと思います。

大きい物は一度電子レンジで暖めてからトースターに入れてもいいです。
    • good
    • 0

オーブントースターで温めるとカリッとしますよ。

こげそうならホイルをかぶせればOK。
    • good
    • 0

電子レンジでのコツはわかりませんが、我が家はいつもパンを焼く


トースターで暖めます。結構サクッと美味しくできますよ。
カレーパン(カレードーナッツ)も同じようにすれば、美味しさが
よみがえります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!