最近、Spybot-Search&Destroy1.5を立ち上げるのに時間がかなりかかります。およそ1分位かかります。以前はすぐに起動出来ました。
それとスキャンしている途中にいきなり電源が落ちる様になりました。
今まで3回なりました。画面が待機画面になってからです。待機にしないようにマウスをわざと動かしているとなりません。
もしかしたら?待機にする設定が影響するのですか?
昨日、スキャンしていて今まで経験の無い警告文がでました。この件でも
宜しくお願い致します。
警告! inciudeファイルに問題があります。
C:\Program Fils\Spybot-Search_Destroy\Includes\TrojansC.sbi...
詳細は
’Includesu erros.log'を確認して下さい。
と言う表示がありました。
宜しくお願い致します。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、tsuhi と申します。
Spybot-S&D の日本語の公式ページを作成している者です。
スキャン中にフリーズするとのことですが次のことを試してみてください:
・Windows の一時ファイルを削除
・復元ポイントを作成しないように設定
また、「inciudeファイルに問題があります。」のエラーメッセージですが、現在公開されているすべてのアップデートをダウンロードしてみてください。
それでもエラーが表示されるのであれば次のことを試してみてください:
1.Spybot-S&D を閉じる
2.http://www.spybotupdates.biz/updates/files/plugt … をダウンロードし、解凍する
3.解凍された「TCPIPAddress.dll」を「\Program Files\Spybot - Search & Destroy\Plugins」に移動させ、上書きする
ほとんどの方はこの方法で直りますが、もしまた同じエラーが発生するのであれば、再インストールしてみてください。
参考URL:http://www.spybotupdates.biz/updates/files/plugt …
親切、丁寧に教えて頂きありがとうございました。
説明して頂ました様にWindows の一時ファイルを削除
してから復元ポイントを作成しないように設定致しました。更に
今まではアップデートはいまいち分からないままソフトが推奨してくる
物のみ(初めからソフトがチェックを入れている項目)の最小限のアップ
デートしか、やらないでいましたが全てやってみて
再度、立ち上げスキャンしてみたら立ち上がりも
早くなり、スキャンも最後まで完了いたしました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ウイルスに感染してる可能性・・・大かも
単純に答えを・・・・
ウイルスソフトを買ってきてPCにインストしましょう。
フリーソフトも良いが、知識が有ればの話です。
NIS2008・ウイルスバスターとか簡単に導入できるソフトがあります。