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所持しているルクルーゼのスキレットなんですが、
何を焼いても張り付いてしまって手に負えません。

弱火がいいのか、それとも強火なのか?
油は少量、それとも大量に?
食材はじっと我慢?それとも揺する?

全て前者でやっていますが、これが間違いなんでしょうか。

シーズニングが欠けている、ということであれば、
どの程度の作業が必要なのか、こちらも教えて下さい。

A 回答 (2件)

一度、たっぷりな油でエスカロッペでもお作りになって、そのまま洗わないでスキレットが冷えるまでほっておきます。

そうすれば油がなじんで使いやすくなります。必ずスキレットは熱く焼いてから油をふんだんに使って料理をします。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。では、洗い方なんですが、洗剤等は使わず、汚れをふき取る程度に留める、ということでよろしいでしょうか?

お礼日時:2008/05/13 17:34

洗ってはいけないという人もいますが、私の所では、クリームクレンザーでごしごし洗ってます。

使うとき、油をたっぷり入れて、鍋を焼いて、その油を捨てて、新しい油を少し入れて、調理を始めます。
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