これ何て呼びますか Part2

今日かぼちゃを買って煮物を作ろうと思ったのですが…
スーパーでかぼちゃを丸々1個買って
半分に切って、その半分を皿にのせてラップして電子レンジでチンしたのですが、チンしたかぼちゃから白い液体?のような、でも触ったらネバネバとかじゃなく木工用ボンドが固まったような、蝋のようなのようなものが実の方から湧き出ていました。
いつもは半切れとか四分の一切れを買って同じようにチンして作るのですが白い液体は見たことがありません。
これは何ですか?そのまま食べても大丈夫でしょうか?(現在煮てます)
一玉丸々買って作るとこうなるんでしょうか?新鮮だから?古いから?
とにかくこんなの初めてなので少し混乱してます。大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは



あくではないかな?と思うのですが
これはhttp://blogs.yahoo.co.jp/zi591la/25822076.html
はやとうりなんですけど
おなじように白いアクが出ているんですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

んーアクだったんですかね
まあ気にせず煮ちゃいました。
今日はもう食べないので、明日、食べます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/06/24 19:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報