dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

お弁当のご飯の上に乗せたいのですが、
細かく切ったり割いたりして、鶏そぼろの味付けをした場合
美味しくなるでしょうか??
ささみが余っているので使ってしまいたいんです。
やはり3色丼にするならひき肉でそぼろを作ったほうが美味しいでしょうか。。

A 回答 (2件)

つい最近ひき肉をきらしていて、鶏ささみを細く「さいて」甘じょっぱく煮たものをそぼろのかわりに弁当にいれました。


主人はツナと思ってたらしいです。でも美味しかったといっていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます★
確かにツナに見えなくもなぃですよね(笑)
私もそれでいこうと思います。

お礼日時:2008/07/02 11:41

大丈夫ですよただミンチのように細かくしなければないませんしササミでは取りの油が無い為に独特の美味しさにちょっとたらなく感じると思い

ますそれでしたらささみを細切りにしてテリヤキのたれで焼いて三色の一つにしてはいかがですか別に三色だからと鳥のそぼろと限ったわけでは無いですから
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
照り焼きかぁ。。。ひらめかなかったです★
ただ、おかずが夕食から持ち越したサバの味噌似なので、
こってりx2になってしまうかなぁとも思います;_;
いつもささみの使い道に困るので、レパートリーがあったら
是非教えてくださいね*^-^*

お礼日時:2008/07/02 01:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!