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こんにちは。
いつもは底の抜ける型を持っていなかったため
側面がキレイにならないのを覚悟で抜けない型にラップをひいて
レアチーズケーキを作っていました。
でも、今回底の抜ける型を購入したため
この型でレアチーズケーキを作ろうと思っています。
そこで質問なのですが
型にクッキングシートをひく方がいいのか
完成した後に蒸しタオルなどで温めてから外した方がいいのか・・・
型から外す際、キレイに外せるのはどちらなのでしょうか?
義理の母へのプレゼントのため、失敗出来ないのです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

    底抜けの型ではない場合


ボウルに浅く熱湯を入れて、型の底or側面の半分までを一瞬
(1~2秒)つけると簡単に綺麗に抜けます。
万が一、周りが少し溶けたらもう一度型を抜いたまま冷凍庫に
10分位入れて固めます。
ただ、お湯につけ過ぎはいけないので注意して下さい。

底抜けの型は、底&側面をドライヤーの熱風で軽く温める。
溶けたらもう一度固める所は一緒です。
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この回答へのお礼

お礼が随分遅れてしまいごめんなさい。
アドバイス通り、ドライヤーで温めてみました。
そしたらキレイに抜けました!
本当にありがとうございます。

お礼日時:2008/09/10 11:54

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