A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>一つお聞きしたいのですが、
>お店側も不法就労者を従業員として雇っていて、摘発されたら、閉店に追い込まれるはずですよね?
いざというときに警察に差し出すために、店長を雇っていますし、雇われている店長も納得ずくで高給を得ています。「高給」は絶対的な場合もありますが、総じて相対的なものです。それぐらいのレベルの若者が雇われています。
ありがとうございます。
店長に責任が押し付けて、経営者は逃れることができるとは、不条理ですよね?普通は経営者にも罪が掛かるはずなんですが・・・・
No.2
- 回答日時:
先進国というか査証免除取極国民(韓台を除けばほとんど白人の国)の場合、ほとんどが短期滞在でのアルバイト(不法就労)です。
そして簡単に言えば、バレても構わないんです。それらの国は人権云々にとても五月蝿いので、警察も及び腰ですし、仮に逮捕しても間をおかずに入管引渡し(面倒だから+65条により)、入管でも間をおかずに退去強制(どうせ出国する航空券はもっているし)という筋書きになります。
専門家のご意見ありがとうござます。
一つお聞きしたいのですが、
お店側も不法就労者を従業員として雇っていて、摘発されたら、閉店に追い込まれるはずですよね?
それを堂々とHPに乗せて営業できているのが不思議でなりません。
しかもそんなお店が何件もあるのですから・・・・
No.1
- 回答日時:
学生(就学)ビザ、(東南アジア、中国人など)
ダンサー・シンガービザ、(フィリピン人など)
日系人ビザ、(主に南米人)
偽装結婚ビザ、(東南アジア、中国人など)
語学教師ビザ、(主に英米豪人)
不法滞在
のどれかしかないと思われます。
ありがとうございます。
通常は、おっしゃるとおりですよね?
しかし、出身国を見るに、ブラジル人ならばまだしも、イタリア人、スペイン人、イギリス人なども多いので日系人ビザは考えづらいです。
就学ビザや興行ビザ、その他の就業ビザも就業制限がはっきりしているので、もしやっていたら違法ですよね?
更に、全国複数店舗が数百名以上を顔つきでHPで紹介していることからすると、摘発を恐れる偽装結婚や不法就労も考えづらいです。
何か、他に抜け道があるような気がしてなりません。
※私自身、外国人のネイルサロンを開設したくて、外国人ネイリストを海外から就業ビザで呼び寄せるのに難航したものですから、何故、風俗が出来るのか? 不思議に思っいまして・・・