お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 高校生物の質問です。 タンパク質の平均分子量をアミノ酸の平均分子量で割ってタンパク質を構成するアミノ 1 2023/01/07 16:10
- 環境学・エコロジー アミノ酸について 3 2022/03/29 00:59
- 化学 塩の性質について 「Naclは強塩基の塩であり、強酸の塩でもある。 それならばNH4Clは弱塩基の塩 2 2022/11/30 15:44
- 化学 中和点でのpHが上下するのは、酸と塩基が過不足泣く反応したあと、酸性塩や塩基性塩が加水分解するためで 3 2022/04/25 16:02
- 化学 化学です!教えてください! 問題は写真です問2の問題なんですけれどbが分かんないです 答えは「NaO 1 2022/11/15 16:44
- 会社・職場 日雇いアルバイトで酷い目に遭いました。どうしたらいいでしょうか? 1 2022/08/27 15:37
- 警察官・消防士 危険物取扱者免状甲種所持で扱える危険物一覧のようなものはありますか? 2 2022/09/28 20:33
- 化学 金属元素について質問です。 塩基性酸化物の方が酸性酸化物より多い理由を 教えてください。 1 2023/05/07 20:36
- 化学 【至急!!】化学得意な方、教えてください。 紫キャベツの汁を中和滴定の指示薬として使う実験をしました 1 2022/12/06 12:48
- 化学 水酸化アルミニウム水溶液と水酸化亜鉛は塩基性水溶液ですか?また、これらに塩酸を加えた反応は中和反応と 1 2023/01/08 15:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タンパク質の正味の電荷状態は...
-
ペプトンとペプチド
-
100kDaという大きさ
-
Lowry法
-
高野豆腐の煮物から酒かすのよ...
-
ゼラチンのタンパク質の構成ア...
-
アミノ酸の疎水性と親水性を数値化
-
生化学です
-
タンパク質抽出について
-
牛乳に酢をいれてチーズを作る...
-
タンパク質における等電点の求め方
-
タンパク質の変性について。
-
なぜタンパク質は界面活性剤を...
-
ガラスがタンパク質を吸着する...
-
卵白アルブミンについて
-
尿素・タンパク質摂取量
-
【化学】プロテインは甘いです...
-
牛乳について分からないことが...
-
窒素ータンパク質換算係数について
-
DNAは、タンパク質に分類されま...
おすすめ情報