dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

「鶏皮」という言葉があって、「鶏を焼くときは皮から焼くのがよい」ということだそうです。

なぜ皮から焼くのがよいのでしょうか。

A 回答 (2件)

鶏皮は油が多く、油を落とすため、皮から焼きます。

肉にしみこまず、少しはヘルシーになるわけです。
うちではもっぱら魚焼き器で焼いてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たいへんよく分かりました。
有り難うございました。

お礼日時:2008/09/12 20:14

じゃ、逆に身からやいてみよう


覿面に理由がわかりますよ

こういうのは理屈じゃないのですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

お礼日時:2008/09/12 20:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!