あなたの「必」の書き順を教えてください

お世話になります。
ブランド商品(主にグッチ、フェンディー、プラダなどのブランドをカバン、財布など)の代理店をしていましてネット販売を考えているのですが(実店舗は持っていません)仕入商品のセレクトをどうしたらいいか、どこから情報を集めたらいいか思案しています。ブランドに携わるのは始めてなのですが商品が高額なので仕入を慎重にしようと考えています。単価的には一点3万くらいの比較的安価で売れ筋の商品仕入から入っていって初期は高額な売上を望んでいる訳ではありません。仕入のセレクト方法などはノウハウ的な事も有るかと思いますのでお答えは難しいかと思いますが可能な範囲でご意見を頂ければと思っています。
又、ブランド関係の雑誌も参考になるかと思いますが主に女性が顧客になると思いますがよく見る雑誌と言うのが有れば教えて下さい。

A 回答 (2件)

もしもなどで代理店販売をしてみたり、最近はアフィリエイトでもいけますよね。

またこのようなサイトから最新情報を知るのもとても大切だと思います。
http://www.myhomecompany-limited.halfmoon.jp/nat …
    • 0

私は 本職では有りませんが、 一時期は ブランド物のバイヤーしてました。

今でも オークションに ブランド物を出してますけど、競争相手が多いので
差別化が難しいですね。

一番は値段が安いことと 信用を得ることですね。
私は低コストで商品を集めるのが 一番だと思ってます。
あなたは プロですので 入手ルートは 沢山お持ちだと思いますが、
エルメスや LVとかも 入るのですか??
今は プラダ フェンデイは イマイチだと思いますけど。

余談ですが、 某大手スーパー系のSHOPが閉店する際に、
とんでもない 売り方をしておりました。

売場に有る ブランド物  LV シャネル、 プラダ等を
正札の80%以上OFF で販売しておりました。
私も 情報を聞いて 買いに行きました。 ヒドイ混雑でした。

家電系も 50%以上offで、出してましたので、 電気屋が
買いに来てました。

今の世の中 色々なことが存在しますね。

私は 若い女の子が見る、モア レイ  ブランド物 新作特集が 買うこと有り。 最近は どこかの雑誌が 毎週 特集してます。

LV エルメスは、 一時期は プレミア価格が付いている物を
セレクトして、海外に買い付けに 行ったことも有ります。
100万 単位の 購入しました、(非売品 限定物 狙いで)

それでは 

この回答への補足

ご意見ありがとうございます。
私はプロでは有りません。代理店契約ですので。
エルメスやLVは確かに人気ですが利益率が低いので他のブランド、
レアものを考えています。
もちろん扱う事はできますが資金的な問題です。
モア、レイと言うのは女性向け雑誌でしょうか?

• 0