A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
思わず唖然としてしまいました。
なにやらキナ臭さを感じますね。そういう店へは二度と行かないほうがいいでしょう。ただ、挽肉入りのお好み焼きは私も某所でみたことはあります。(食べなかったので、味の方は解りませんが)それにしてもさつま揚げは、いくらなんでもという気がします。でも、「これが家の味だ」と言われれば、やはりそれに従うしかないんでしょうね。(それを食う食わないは客の自由ですが)
そうですね。もう二度と行かないと思いますが、つぶれているかどうか知りたかったりもします。(笑い)愛の貧乏~に出てきそうなお店でしたよ。
No.6
- 回答日時:
えぇっ?
ひき肉にさつま揚げ??
やはり,お好み焼きやおでんやお雑煮など,庶民的な料理って地域色が出やすいのでしょうね.
どの地方でのお話ですか?
ちなみに,当方九州では豚バラスライス+卵+キャベツ+天カス+紅ショウガです.
No.5
- 回答日時:
そこって何か有名店みたいなところなのでしょうか?
釈然としない、ということは味の方も・・だったのでしょうか。
個人的には「じゃあ挽肉玉って表示せえっ!!!!」と暴れそうになります。
そもそも”お好み焼き屋”を名乗っている事自体「不当表示ちゃうんかあ!!」
ぐらい言ってもいいような気持ちです。
(心は関西人)
人に連れて行かれた店ですが、絶対に有名店ではないと思います。夕方のはやい時間だったためか、客は他に1組しかいなかったし‥。
こういう時って、抗議してもいいんでしょうかね?本音を言えば、箸を付けずに支払わないで帰りたかったです。しかも「これって豚玉ですか?豚肉はどこにあるんですか?」と聞いた後の空気の重いこと‥。言ってはならないことを言ってしまったという感じでした。
No.2
- 回答日時:
徳島です。
ブタ玉はブタバラ肉と天かすとキャベツと玉子です。ん~年寄りが食べ安いようにしているのかなぁ。でもきちんとしたお肉がいいですよね。ブタ玉=豚肉が玉状になっているもの=挽肉を使ったのかしら(苦笑)No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
ええー。挽肉だったんですか?さつま揚げが入っているというのもはじめて聞きましたが。
やっぱり、豚玉は、豚の薄切り肉でしょう。
それ以外のものは、別の名称で呼ばれるのでは?と思いますが。
でも、お店の人から「これがうちの店の豚玉です。」と言われると、
納得するしかないかな・・・?
一般的には豚玉は豚の薄切り肉だと思いますよ。私は。
(ばら肉かどうかは、それぞれで変わるかもしれませんが。)
「これがうちの~」っていわれると何も言えないですよね。たとえビーフシチューに肉が入っていなくて、ビーフエキスシチューだったとしても‥。(これは大げさですけど)
しかし、なんだかだまされたような気分なのは否めません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮卵と味玉の違いって?
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
ココナッツミルク3週間冷蔵庫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報