No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現代の日本人でしてら99%三大和牛でしょう
ただ世界となると話は別です
元来オーストラリアもアメリカもそんなに脂は載っていなかった様ですがやはり消費者に合わせて油を乗せたのでしょう、さっぱりしたのを望む人間もいますので当然世界となると話は別ですね
昔(20年前以上です)オーストラリアビーフを使っていましたが値段の割に美味しかったですよ上を見ればきりが有りません
ちなみに江戸時代等はマグロは赤みが好まれたそうですおそらく冷蔵技術が無く痛みやすいトロの部分は敬遠されていたと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 日本の牛肉で最も美味しいのは仙台牛ですが、世界で最も美味しい牛肉は何ですか?やはり仙台牛でしょうか? 14 2023/05/04 01:03
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- スーパー・コンビニ ローソンンの冷凍食品の中で・・・ 2 2023/04/23 18:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
砂肝の安さの理由
-
なぜ牛は揚げ物に向かない?
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
ブラジル産の鶏肉と国産の鶏肉...
-
牛肉を茹でるとどんな色になり...
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
牛肉と鶏肉、安いのはどっち?
-
牛脂、豚脂の溶ける温度は?
-
スーパーの肉の脂身が多い
-
牛肉 気持ち悪くなる
-
合挽ミンチ 牛:豚=6:4の理由
-
なぜ牛肉の消費額は近畿地方が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
先程、西友でひき肉を購入した...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
砂肝の安さの理由
-
食用の動物の陰茎等売ってる場...
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
焼き鳥の四つ身とは
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
噛み切れないステーキ肉
-
美味しいホルモン焼について
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
黒毛和牛
-
鶏肉、豚肉、牛肉の中で1番ま...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
みんなホルモン好き? 正直ゴム...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
おすすめ情報