来年にベトナム料理店を開業するのですが、国内の食材卸業者ではベトナム食材を取り扱っている種類が少なく、値段も割高です。
いっその事、現地から直接仕入れることが出来ればと考えています。
ただ、現地に直接取引をしてくれる卸業者があるのか?輸送料・通関料などの経費がどれくらいかかるのか?日本から定期的に注文を出し、送ってもらうことは可能か?など皆目見当がつかないことばかりです。
12月にホーチミンに行くのですが、それまでに情報が欲しいです。
そう行った事に詳しい方教えて頂けますでしょうか?
ちなみにお店は50坪程で、ライスペーパーやフォーなどの米麺だけでなく、ヌクマムやチリソース・胡椒・海老塩など調味料などもベトナム産にこだわりたいと思っています。
宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も大阪で6月にヴェトナム居酒屋を開業予定です。
いろいろ探しましたが、タイの食材は結構手に入りやすいのですが、ベトナムは厳しいです。
12月にホーチミンに行かれたようですが、いかがでしたか?
ベンタイ市場で買い付けをしてきましたか?
僕はやっと紹介で知り合えたのは、神戸のアジョインという会社でした。大阪では配達もしてもらえるそうです。
なんでも、ベトナム食材の輸入卸をしている会社で、雑貨でもいろいろと手助けしてくれるそうです。
メニュー提案もしてくれましたよ。
一度ご相談されてはいかがでしょうか?
参考URL:http://www.adioin.co.jp/
No.1
- 回答日時:
経営や取引の面では詳しくはないですが、大のタイ&ベトナム料理好きです。
今までに行った店では、現地に行ってとにかく交渉…という人を何人か知ってます。
日本よりは古い国なので、きっちりアポを取らなくても大丈夫だったり。
そして現地で情報を得て進んでいくと。ただしベトナム語ができないとキツイですが。
日本人向けにアレンジされてないおいしいベトナム料理屋はまだまだ少ないので期待してます♪
頑張ってください!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
魚の臭みの取り方。
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
カレーライスを食べる時の赤い...
-
漬物用に干す大根が大変なこと...
-
市販のニョッキを買いました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
栗を茹でました。 一晩水に漬け...
おすすめ情報