A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
これですか?
http://www.kscellar.com/jizake-chikusen1.html#ch …
醸造元 田治米合名会社
原料米 雄町 100%
原材料 米・米麹
精米歩合 55%
アルコール分 16度
日本酒度 +4
酸度 1.6
アミノ酸度 1.3
杜氏 中西 亨 【但馬杜氏】
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/27 22:48
さっそくの回答ありがとうございます。
残念ですが、”直汲み”ではありません。
どうやら日本酒度・酸度・アミノ酸度・酵母は、
非公開のようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 純米大吟醸であまり度数が高くないお酒でおススメ教えて下さい!予算五千円です 4 2022/12/28 14:28
- その他(暮らし・生活・行事) 神棚のお供えについて質問です。 全く知識がありません。 お供えのお酒は純米酒でなければダメですか? 4 2022/06/29 22:24
- お酒・アルコール 青森の日本酒 喜久泉 大吟醸のおすすめの飲み方(温度)はなんでしょうか? 2 2023/05/29 20:08
- 統計学 数学の「確率」に詳しい人がいらっしゃいましたら教えてください。 2 2022/07/29 16:52
- お酒・アルコール 日本酒 喜久泉 大吟醸のオススメの飲み方は花冷え〜涼冷えのようですが、その理由を詳しくわかりやすく教 1 2023/07/03 20:45
- 生物学 今の科学でお酒の強さを遺伝子レベルで変えることはできますか? 3 2022/09/04 12:12
- お酒・アルコール お酒に合う食べ物についてわからないので教えてください 4 2023/08/03 20:08
- 飲み会・パーティー 女子大生のアルコール離れは本当に起きていると思いますか? 1 2022/05/02 14:45
- 日本語 「酒が強い」・「酒が弱い」という日本語の使い方は間違っていると思います。 6 2022/06/14 18:27
- お酒・アルコール どうして女性は男性の前でお酒に弱いアピールをする人が多いんでしょう? 7 2022/10/06 15:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酒『鬼ころし』100円なんで...
-
同じ量の酒を飲むとしたら、酒...
-
味はお醤油だけ
-
どぶろくを米と水を継ぎ足して...
-
高い酒と安い酒って何が違うの?
-
飲みやすい日本酒について
-
外国人に「純米・吟醸・大吟醸...
-
超お勧めの、山廃日本酒を教え...
-
日本酒のランクについて教えて...
-
梅酒って腐りますか?
-
晩酌は太る?
-
ワサビ好きっていったら酒飲み...
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
素朴な質問です。 日本酒は振動...
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
以前松坂屋にメリーチョコレー...
-
日本酒に氷を入れて飲むのは邪...
-
薦める と 勧める の使い分け
-
奉献酒について教えて下さい 地...
-
私は「お酒に強い」のでしょうか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本酒を体内に注射したらどう...
-
どぶろくを米と水を継ぎ足して...
-
酒『鬼ころし』100円なんで...
-
日本酒の卸値ってどのくらい?
-
ワインと日本酒で酔いかたが違...
-
外国人に「純米・吟醸・大吟醸...
-
日本酒の普通酒に添加されてい...
-
日本酒のランクについて教えて...
-
高い酒と安い酒って何が違うの?
-
どぶろくを作る
-
日本酒の仕込みは、なぜ寒い時...
-
甘い紹興酒の消費方法
-
日本酒に添加されている糖類に...
-
日本酒での、辛口と甘口は製法...
-
神に近づくために酒を飲む と...
-
いただいたお酒に書いていた文...
-
特定の日本酒だけ頭痛がするの...
-
吟醸酒で原材料表示に醸造用ア...
-
紹興酒、おいしいですか?
-
これって純米大吟醸?
おすすめ情報