No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足に対し、訂正いたします
【D社に対して】
A社→「A社」、B社→「B社さん」、C社→「C社」
【C社に対して】
A社→「A社」、B社→「B社さん」、C社→「C社」
質問者さんは、C社の派遣スタッフとしてC社と雇用契約を結ぶわけですから、正社員ではないとはいってもC社に所属することになります。
もしD社で働くことになってもC社に所属することに変わりありません。
よって、呼び方は「C社」でよいと思います。
ただし、C社と雇用契約を結ぶ前の段階では、C社に対して「C社さん」と呼ぶべきです。
正社員で働いていた会社は、そのまま(呼び捨て)で良いです。
"B社も実際に働いていたとはいえ、派遣だからさん付けでよいのでしょうか。"
については、A社からみてB社はお客様ですから「B社さん」と呼ばなければなりません。
D社からみてB社はお客様ではありませんが、質問者さんは以前A社に所属していたので「B社さん」と呼ぶのが好ましいと思います。
わざわざ訂正をいただき、ありがとうございました!
こちらでは、周りの人に直接聞けないことが質問でき助かっています(^^;
とても参考になりました。
アドバイスどうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
質問者さんが、現在C社の社員とします。
【D社に対して】
A社→「A社」、B社→「B社さん」、C社→「当社」か「弊社」
【C社に対して】
A社→「A社」、B社→「B社さん」、C社→「我社など」
質問者さんは元A社の社員ですから、C社に対してわざわざ「さん」をつける必要はありません。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
質問があいまいでした、すみません・・・
私はC社の社員ではなく、C社の派遣スタッフです。
今回C社の紹介で、D社へ面接に行くことになりました。
正社員で働いていた会社は、そのまま(呼び捨て)で良いんですよね。
B社も実際に働いていたとはいえ、派遣だからさん付けでよいのでしょうか。
お礼の文は、何件かの回答を参考にさせていただいてから書かせていただきます☆