髪の毛を食べると盲腸になるのは本当ですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

全くのデマです。


毛だと、消化されてしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

消化されるんですか?知りませんでした
回答ありがとうございます

お礼日時:2009/05/20 19:45

それが本当だったら、世界標準の予防策を講じていないとおかしいですね。


虫垂炎は死亡する可能性がある疾患ですから。

とりあえず、髪の毛を食べてしまう可能性が高そうな注意力散漫な小さい子供や高齢者は、
全員丸刈りが当たり前になってると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

母が言っていたんでずっとそうなるんだと思ってました
回答ありがとうございます

お礼日時:2009/05/20 19:43

都市伝説ではないでしょうか。


獲物を毛ごと丸呑みする動物とかいますけど、盲腸になってないですし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

都市伝説だったんですか!!
回答ありがとうございます

お礼日時:2009/05/20 19:44

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q髪の毛の切り方

時々、自分で髪の毛を切っているという人に出逢うのですが、

私も切ってみようと思うんですが(前髪は切っている)、どうやって切ったらいいですか?

横髪は、シャギーにしたいです。
前髪もかっこよく切りたいです。

Aベストアンサー

友人に自分で切ってる人が居ますが、自分で上手く切れるようになるには数年かかるそうです。

ただ自分で切るのが上手くなれば、色々とメリットがあります。

イチイチ美容室に行かなくてもいいし、完全に自分好みにできます。

慣れだと思いますよ。

Q女子です。 ハゲています。はい。 髪の毛を生やす薬とかってないですかね? 髪の毛をおろせなくてだいぶ

女子です。
ハゲています。はい。
髪の毛を生やす薬とかってないですかね?
髪の毛をおろせなくてだいぶ困ってます

Aベストアンサー

薬はありますよ!
あとは、頭皮に薬を入れていく治療とかあって、毛が生えますよ!美容皮膚科とかでやってるんですが、お値段もそこそこします。ご予算はどれくらいですか?

Q髪の毛粗切りの切り方

ロングヘアをショートにするときバッサリと粗切りすると思いますが、
どの方向からやるのが一般的なんでしょうか?

私も2回バッサリ切ったことがありますが、
いれずも左から右へと切っていきました。
場合によっては真中→左 真中→右、右から左という場合もあるみたいです。

経験したことある人どうだったですか?

切った後、床が切った髪で一杯になっているのがたまりませんね。

Aベストアンサー

こんにちは

そういわれると左からだったような・・・
ショートにして大分経つので忘れてしまったけど
毎月きりに行っても左から切ってるから多分左からだったと思います。

確かにw
こんなに切ったんだぁ!!って思いますよね。
だけど 私の場合 髪の毛が多いので 大して切ってなくても
梳く量が・・・なので 結局ばっさり切らなくても
それなりの量が床に落ちてます(笑)

Q冷たいものを食べると髪の毛が抜けるのは何故なのでしょうか?宜しくお願い

冷たいものを食べると髪の毛が抜けるのは何故なのでしょうか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

体質

Q日本語の豊かな切り方の語彙を絵で教えてくれるサイト

日本語を勉強中の中国人です。日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。「銀杏切り」、「小口切り」などなど。いろいろな切り方の名前、それから絵でその切り方を親切に説明してくれるようなサイトをご存知でしょうか。できれば、どの食材をこの切り方にしたほうがよいのかも教えてくれるサイトがさらに嬉しいです。欲張りで申し訳ありません。3番目の希望は無視しても結構です。

また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。
なぜなら写真で見せたほうが早いしわかりやすいから。

>どの食材
食材別というより、料理別です。

たとえば大根は
刺身に添えるなら千切り、
味噌汁に入れるなら千切り、いちょう切り、短冊切り他
ふろふき大根にするなら 輪切り+隠し包丁

玉ねぎは
ハンバーグに入れるならみじん切り
味噌汁ならくし切りなど
焼き野菜で提供するなら輪切り

というふうに。

もちろん、切り方が決まってるのもあるんですが
例・里芋の煮物(頭としっぽ切り落として側面が6面になるようにする)とか。
でもこれも個人宅の煮物ならそこまで気にしてむいてる人もいないでしょう。

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。...続きを読む

Q髪の毛のことで悩んでいます… 22歳女です… 子供男の子3歳4歳がいます。 早速本題なのですが髪の毛

髪の毛のことで悩んでいます…

22歳女です…
子供男の子3歳4歳がいます。

早速本題なのですが髪の毛が薄くなってきていて悩んでいます。

10代のときのカラーリングと出産育児での抜け毛のせいで地肌が見えるほどうすくなってきています。

特につむじと前髪の横の生え際などかなりうすくなっていて悩んでいます…

20代で禿げたくないのでなにか効果のあるものや効果のあることを教えて下さい…

Aベストアンサー

年齢を重ねて行くうちに髪の毛が薄くなってしまいますよね〜〜
でもまだ若いですよね
私も髪の毛が薄くなってきて、地肌が見え気になりました。
ストレスは子供が小さいとかなりありますね
シャンプーの後に毎日頭皮マッサージして見てください
血行が良くなれば毛が生えてくるかもしれません
美容院で言われました
1度お試しあれ( ^ω^ )

Q食物繊維を意識した野菜の切り方

野菜を切るときに食物繊維の効果が最大限に発揮される
切り方ってありますか?
繊維の向きに対してどのような方向で切るのが良いのでしょうか?
また他に切り方で栄養素の効果が変わってくる野菜などあれば
教えて欲しいです。

Aベストアンサー

食物繊維には水溶性のものと不溶性のものがあります。

水溶性食物繊維の代表はペクチン。これを多く含む果物や野菜はジャムに向いています。

不溶性食物繊維の代表はセルロース。これは植物の細胞膜を作っている物質で消化されないため栄養素とはみなされませんが、整腸作用などの効果があるため、栄養素に準じた扱いを受けています。

本題に戻して切り方による影響の有無について。
「繊維」という言葉から固くて長いスジを想像しがちですが、細胞膜レベルの話ですから、目に見える大きさの切り方には無関係と言ってよいでしょう。

ただし、調理方法としては、切り方によって熱の通り方や味の染み込み方が違ったり、食感も変わってきますので、野菜の種類や料理の種類に応じて適切な切り方があります。難しく考えなくても、いわゆる料理のコツ・基本とされている方法に従えば良いだけのことです。

Qすいません!実は私高校生なのですが、いつも起きてから枕を見ると30本以上髪の毛が抜けているんです。

すいません!実は私高校生なのですが、いつも起きてから枕を見ると30本以上髪の毛が抜けているんです。 これってすごくやばいですよね?何かこれを治す薬とか教えてくれたら嬉しいです。それか生活で何をしたらいけないとか教えていただいてもいいです! 本当にお願いします。

Aベストアンサー

×すいません
○すみません

実は〜と言う書き出しは変だよね。「実は」って今までも関わりがあった人に、言ってなかったこと隠してたことを暴露する時に使う言葉です。

肝心の抜け毛についてですが、食生活は大丈夫ですか?

界面活性剤の入っているシャンプーやトリートメント使っていませんか?

Q超基本的な野菜の切り方

料理教室に通う事になったのですが、今まで包丁をほとんど握った事がなく、超基本的な野菜の切り方がわからず、一回習ったのですが、ついていけず恥ずかしい思いをしました…。

例えば、玉ねぎのヘタはどうやって切るとよいのか、ピーマンのヘタの切り方、キャベツの芯の切り方、キノコ類はヘタ?をどこまで切ったらよいのか、ナスのヘタはどこまで切るのか、など…。

30歳過ぎたのにこんな事もわからず、ついていくのに必死で恥ずかしく、料理教室が全く楽しくなく、終わった後はドッと疲れがきました…。

ということで、次回はそういう超基本的な切り方を少し勉強して行きたいのですが、そういう本や分かりやすいサイトがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理本の紹介は他の人にまかせて

いいじゃないですか。
料理教室でいっぱい恥ずかしい思いをしても
習ったことを生かすのは家での料理なんですから。
家での料理は基本的には一人で作るはずですよね。

料理教室は練習の場。
習ったことを発揮するのは家庭ですよ。
知らないことを学びに行くのが教室です。

とは言うものの事前に予習をしていくことで
より吸収しやすくなるのも確か。
ここで挙がった料理本を買って勉強することは良いことだと思います。
難しく考えずに(理論は必要ですが)気軽に料理を楽しんでください。

Q今更ながらですが、髪の毛には、白髪は、無いのですが!アンダーヘアに白毛が!何故に? 抜くと良いか?

今更ながらですが、髪の毛には、白髪は、無いのですが!アンダーヘアに白毛が!何故に?
抜くと良いか?
染めるってあり?ですか?

Aベストアンサー

年齢がわかりませんが、切った方がいいと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報