タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

ネットでググると盲腸は自然に治ることはないと出てきましたが、知人の医者は「自然治癒する人もいる」と言っていました。
もし、そういうことがあるなら、どういう場合にどういう人が自然治癒するのですか?自然治癒するまで、発病からどのくらいかかるのですか?

A 回答 (5件)

実際に有るのは、治癒では無く、悪化せずに長期間弱い炎症が続いているが、日常生活には特段の支障が無い状態が続く場合が有る、です。

うちの家内がそれで、まれに腹痛が有ったが、直ぐ治るので診察に行かずに放っておいたそうで、私と結婚してから腹痛が続いたので、私の行きつけの内科に行ったら、直ぐに大きな病院で検査して、と医師に言われて大きな病院に行って検査をしたら、腹膜炎になっていて、即手術でした。最初に腹痛がした時にすでに虫垂炎だった様で、その時に治療していたら緊急手術にはならずに済んだのに、と執刀医から言われました。これが事実です。
    • 3

自然治癒は普通はないと思います。

痛みが消えてしまう場合や進行が遅くなることはあるようです。しかし、周辺の腸が腐って穴が開いたりすると大手術になってしまいます。今すぐ手術する必要がない場合でも、タイミングを取って手術するのがいいと思います。
    • 2

知人の医者に聞きただして下さい。

だったらこんなに手術しているひとはいないよ。
お腹の中に出来たでき物が消えるわけ無いし。
    • 1

患部をマッサージして貯まったものを出す。

いわゆる「散らす」と言う方法もあります。でも再発もあり得ますから、手術が良いとも言われます。
体の向きや動きで軽度なら自然に搬出される可能性もあります。
色々ですから、決まったことは言えませんね。
    • 1

自然治癒する人はいない。

医者がい行っているのは軽い人。

まず自然治癒する人などいません。
    • 1