重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新築で住み始めて5年が経過したマンションのことです。
子供も2人おり、リビングのフローリングにいくつかの傷、へこみ、穴があります。素人でもうまく補修できる簡単な方法ってありますでしょうか?
また専門業者に頼むとどれくらいの修理費が発生するものなのか、わかればお教えください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ホームセンターなどでよく売ってある補修材として、住まいのマニキュア、かくれん棒などがあります。

住まいのマニキュアは、ペンタイプの塗料でスリキズなどに有効です。
かくれん棒はろうそくの「ろう」で出来ているのでライターで溶かしてへこみなども埋められます。
へこみなどは、グルーガンという、プラスチックなどの接着剤も有効です。
    • 0

フローリングの傷・へこみの補修材キットが2~3千円ぐらいでいろんな種類・色がホームセンターで売ってます。

簡単に出来ますよ。
    • 0