ハマっている「お菓子」を教えて!

ユニセフも分かるけど、まず、日本人を助けないと、違うかな?
そこら辺の事を教えて下さい

A 回答 (4件)

>ユニセフも分かるけど、

日本ユニセフ協会は、国連の組織(UNICEF)とは全く無関係な民間団体に過ぎません。
ですから、募金活動で利益(募金の25%)を確保しているのです。
100円を募金すると、25円が日本ユニセフ協会の収入になるのです。

DMが届いた!との事ですが、この団体は「名簿図書館」「電話帳」から無作為にDMを送付している事を認めています。
最近では、クレジットカード会社と契約し、カード会員宛てにカード会社経由でDMを送付し、カードで寄付金を支払う場合が多くなっています。
この場合は、ユニセフのマークとカード会員の住所・氏名を印字した「千社札(シール)」が入っていますよね。

>まず、日本人を助けないと、違うかな?

ここへの寄付金は、日本ユニセフ職員の給与・賞与として日本人職員を助けています。
という話は別にして・・・。
先ず、地元の福祉団体・授産施設に寄付する事ですね。
小泉改革で、多くの施設が経営難に喘いでいます。
障害者施設が経営しているお店(パン屋・食堂・自動車洗車)を利用するだけでも、協力した事になりますよ。
この場合、お金と仕事を同時に援助した事になります。
    • 0
この回答へのお礼

良く分かりました、有難うございます

支援を必要としているところは山のようにあります。

目の見えない方をサポートする盲導犬や障がいのある方をサポートする介助犬育成のための募金、衣食住も保証されていない難民を支援するための募金、地雷などいきなり死に直結する問題を減らしていく活動のための募金、地震などの災害で衣食住を失った方々への募金、などなどなどなど…

優先順位は、人によって違いますから、どこに支援をするのか、あなた様がご自信の考えで決めればよいのだと思います。

どれを一番に考えるか、の、正解はないと思います。
私はまず家族の幸せ。その次にフォスタープランという団体への募金を続けておリます。
余裕ができたときは国内の障がい者団体へ、その次にユニセフかアフガニスタン関係など、です。
でも最近は苦しいので、あまりできませんが。
    • 0
この回答へのお礼

返事有難うございます、立派ですね、見習いたいですね

戦後の食糧難の時にユニセフから脱脂粉乳の支給を受けて育った事実があります。

決しておいしい物ではありませんでしたが。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか、返事有難うございます

• 0
この回答へのお礼

返事有難う
こういう所、http://www.nemunoki.or.jp/
に寄付した方が良いと思うんだけど