A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず、豚ばら肉のかたまり500gぐらいを準備します。
フライパンで周りを焼き固め、醤油5:赤ワイン1の汁をひたひたにして鍋に入れ(このときお好みしだいでハチミツやハーブを入れてね)はじめは強火
沸騰したら弱火でコトコト、この時に半熟卵の殻を
叩いてひびの入ったものも一緒に入れます。
30~40分でチャーシューと煮卵の完成です。
余談 にたまごを変換すると煮卵ではなく、
煮た孫とでました。
くえねーよな!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- 食べ物・食材 こってりとんこつラーメン煮卵トッピング食べたいですか? 1 2023/03/05 19:19
- 飲食店・レストラン ラーメンの煮卵、どうやって食べますか? 特に別皿で出てきた場合。 ラーメンに入れて普通に食べる。 ラ 5 2022/10/21 19:45
- レシピ・食事 煮卵の美味しい煮方ってありますか? 2 2022/08/20 06:33
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 食べ物・食材 ラーメンには煮卵は絶対必要ですよね? 4 2023/02/16 17:49
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 ラーメンに煮卵は必要ですか? 12 2022/11/15 10:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ご飯を炊くときの水の目安はど...
-
飯盒
-
湯気を見ながら炊く、ご飯の炊き方
-
富士山頂で美味しくご飯を炊くには
-
キャンプに行くので初めてフラ...
-
鉄に刻みを入れる
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
パックになっている「カレー用...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
100人分のカレーライス
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
さざえの壷焼きの開け方
-
カレーのつぎたし
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
ダッチオーブンで作ったおでん...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
ルクルーゼのサビ取り、サビ止...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報