
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
食中毒を心配する前に、生魚や肉を触った手で生サラダを作れば、匂いや味に問題有りそうです。
勿論、生の野菜に熱処理を前提のひき肉等や魚が触れれば、時間と共に危険な雑菌の繁殖も懸念されます。
たぶんとしか言いようがありませんが、実際にゲストが食べるための生サラダはその様な扱いはしないでしょう。
番組で造る過程を見せた物は、物を粗末にしないことを訴えるために後でスタッフが食べると言っているだけで、作りかけや時間の都合でいい加減な扱いをした物はそのまま廃棄されると思います。
現実に、時間短縮のために調理途中で放置した物を、その後改めて調理し直しても、まともな物に成るとは思えません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
常温放置してしまったサラダに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
いろんなソースのレシピ
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
1汁3菜・・・副菜の献立に悩ん...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
カンタン肉料理教えてください。
-
ポテチのアレンジについて ポテ...
-
レディースランチメニューのレ...
-
卯の花めんのレシピを教えて下さい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
常温放置してしまったサラダに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
おすすめ情報