A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
「鶏の唐揚げ」が余っているのなら「油淋鶏」→ユーリンジー はいかがですか?
(片栗粉は入っていないので正確には甘酢あんではなく、甘酢ソースなのですが)うちはよくやります。唐揚げは出来ているとの事で、ソースの作り方だけ説明します。
<ねぎソース> 材料(唐揚げ、もも2枚分くらいにかけられる量です)
ねぎみじん切り2本分 赤唐辛子の小口切り1本分 サラダ油大
1 しょうゆ1/2カップ 砂糖大2と1/2 酢大1 酒大1
サラダ油で、ねぎ、赤唐辛子を香りよく炒め、上の材料を加えてさっと温める。
うちが作っているものとは違いますがこちらの「油淋鶏」もどうぞ!
参考URL:http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/1999/991015.htm
No.2
- 回答日時:
甘酢あんの材料
水1カップ・しょうゆ大さじ2と2分の1・酢大さじ2・砂糖大さじ1と2分の1・片栗粉大さじ1・しょうが少々・ごま油
作り方
鍋に水、しょうゆ、砂糖、酢、千切りにしたしょうが、片栗粉を合わせて加熱する。とろみがついたら香りづけにごま油を加える。
こんな感じで作ってください。
酢鶏もいいですね。
No.1
- 回答日時:
3種類の甘酢あんかけが比較されて載っている珍しいURLなので、ご紹介します。
http://www2.big.or.jp/~sugawara/cook/amazu/amazu …
参考URL:http://www2.big.or.jp/~sugawara/cook/amazu/amazu …
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