ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

先日友人が直径20cm程度のガラスボウルをプレゼントしてくれました。

かわいらしいイチゴ柄のもので商品名はシリアルボウルなのですが、
シリアルも食べませんしサラダぐらいにしか使い道が思い浮かびません。(^^;
他に使い道はないでしょうか?

遠方からわざわざ抱えて持って来てくれたので是非活用したいと思っています。
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

ガラス器は冷たいものが基本ですね。

なので夏場に多く出番があると思います。
たとえばソーメンやひやむぎ。冷たいパスタ。
ビシソワーズやガスパチョ等の冷製スープ。
フルーツポンチや果物の盛り鉢として。

それ以外では、お菓子の盛り鉢としてはどうでしょうか。
ごそっとキャンデーなどを入れておいても。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうなんです。これからなかなか出番の機会がなさそうで(涙)

お菓子、いいアイディアかもしれません。
今度友人が集まった時に1度使用してみます♪

お礼日時:2009/10/12 01:42

こんにちは



シンプルにヨーグルトとか思いますが
お豆腐とかを入れたり
熱くない煮物を入れたりとか
いかがですか?

ただ柄からするとフルーツが合いそうですけど
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ヨーグルトなどを入れるのは少し大きいので(小さいのならアイスなど入れられたのですが(^^;)
柄的にフルーツやデザート系ですよね。。
煮物などにはちょっとミスマッチかもしれません(悲)

うーん。悩みます。

お礼日時:2009/10/12 01:44

お好み焼きの具を溶く


天麩羅の衣を溶く
フライの衣を溶く
味噌汁入れる
プリンを作ったら色っぽい(^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

draft4様
ありがとうございます^^

出来れば調理器具としてではなく、お料理を盛るのに使用したいと思っています。

お礼日時:2009/10/11 03:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報