No.2ベストアンサー
- 回答日時:
小論文は才能と思われていますが違います。
対策無しで高得点はまず取れません。
受かる人は数ヶ月~1年は対策取ってますよ。
メインでやるべきじゃないですが、それでも1日1文は書くべきでしょうね。
No.1
- 回答日時:
私も受験生です
小論文が苦手そしてほんとにその学校に行きたいと思うならば
3・2か月前からちゃんとやったほうが安心できると思いますよ
参考になればうれしいです
お互い頑張りましょうね
ありがとうございます
同じ受験生からのアドバイスでよかったです。
他の人で同じ意見の場合も「同じ」だけでもいいので回答してほしいです。
どちらの意見のほうがおおいものなのかなぁと思いまして・・・
小論文って千字以上書かなくちゃいけないので、きちんと対策しなくちゃいけないかなぁとも思うのですが、でもその時間を前期対策に当てたいという思いもあるので・・・
志望校なので前期が落ちても後期で受かりたいという気持ちはあります。