No.5ベストアンサー
- 回答日時:
The theater was so crowded that I became sick and had to go out b
efore the show was over.No.6
- 回答日時:
度々ごめんなさい!#3の文ですが・・・
#5さんの文を見ておや?と気が付きました~~。
「劇場が混む」という部分が抜けてましたね。しかも「私は気分が悪いので」だとばかり思って、勘違いでした^^;。
それと、beforeはそれだけで「~しないうちに」という意味があるので、否定にする必要はないのです。ことごとくお恥ずかしい!!
「非常に混んでいたので」はso crowded that
主語は劇場ですね。
The theater was so crowded that I felt sick and had to go out before the show ended.
間違いに気付いてヨカッタです・・。ふぅ。
No.3
- 回答日時:
so thatを使ってみますね。
I was so ill that I had to go out before the show did't end.
*ill [形]気分が悪い、病気で
*had to=must ~しなければならない(助動詞で時制の表現はできないので、have toを過去形にして使います)
こんな感じでいかがでしょうか。
No.2
- 回答日時:
so thatは使いませんがいかがでしょう?翻訳ソフトで約した物ですが…
『Because the theater was very crowded, I must go out outside while the feelings became bad and the show didn't end.』
No.1
- 回答日時:
so だけで良い気がしますが・・・
「Because 劇場はとても混んでいた、私は気分が悪くなった、(and) so 私は外に出なければならなかった、before ショーが終わった。」
この語順で直訳を試してみて下さい。