No.1ベストアンサー
- 回答日時:
記憶力を上げるなら宮口式記憶術がお勧めします
人間にしかないパターン認識能力を活用し、記憶力を最低でも3倍に上げる『宮口式記憶術』の秘密を無料で公開します
『宮口式記憶術』を理解すれば、あなたの記憶力は3倍に上がるでしょう
1200名限定で過去、2万円近くする教材で配布していた宮口式記憶術の99%の内容を入れた音声5つと動画2つをプレゼントします。
全て「無料」です。
あなたが一度覚えたものは脳のどこかに必ず眠っています。
宮口式記憶術をマスターした人は一歩外にでると“異常者”扱いされるような成果を上げています。
たとえば、
・日本史の項目を3時間で400個記憶した33歳の女性
・司法書士試験の民法を4週間で完全にマスターし試験合格した46歳の女性
・広東語の単語テストを受講者の平均点より60点アップした55歳の男性
・聖書の内容を完全記憶した75歳の男性
・67日間の勉強で行政書士試験に合格した35歳の男性
・普段の勉強量を3分の1に減らしたのに医学部試験に合格した23歳の女性
などなど。これらの成果はほんの一部です。
一般ではありえないと思われるような成果を普通に出していますが、記憶術の世界では驚くことはなにもない。
そして宮口式記憶術をマスターしたのは、普通の人です。元々頭が良かった、記憶力が良かった人はいません。
やれば誰もが天才と勘違いされる程の記憶力を手に入れることができるのにほとんどの人が、知らない。
そういった方が予想以上に多いため、宮口式記憶術を99%体験できる無料の講座を開設しました
宮口式記憶術の99%の内容を入れた音声5つと動画2つをプレゼントします
『人間にはパターン認識能力がある、しかし、99%の受験生は1%も使いこなせていない』
人間の脳はこういったパターンを認識する能力に非常に長けているのです。
これはスーパーコンピューターにもない人間だけに許された能力です。
しかし、受験生の99.9%はこの力を使いこなせていない、もしくは知らないのです。
『記憶術をどんなに使っても犯罪にはならない』
受験勉強で最も精神的負担が大きいのは「暗記科目」です。
覚える項目が膨大なのに、それを効率よく覚える手法は学校では教えてくれません。
宮口式記憶術の世界。その99%を無料で体得できます。
無料講座としてあなたに提供する音声ファイルが5つ、動画が2つあります。
2008年度より正式にインターネット上で公開しすでに7000人以上の方に指導してきました。
記憶術のポイントは2つ『イメージ化のトレーニング』と『バックボーンの収集』です
日常生活で無意識のうちにやっているイメージ化を意識的にできるようになれば、記憶術はマスターできます
イメージ化しやすい言葉とイメージ化しにくい言葉があります
中学1年生以上であれば、ほとんどの方が記憶術を習得する事ができます
記憶術はイメージ化が命です
イメージ化は、早い人で1日、遅い人で3週間で習得ができます
言葉→イメージ化(0.5秒)
コツは「いい加減に一生懸命」すること
1日5分のトレーニングでイメージ化を習得
イメージ化さえできれば、記憶術は習得したも同然です
ポイントは言葉からのイメージ化です
『新しく覚えるものを、既に覚えているものに、イメージで結びつけて覚える』これが真髄です
記憶術を習得すれば、50ページの本を一晩で覚える事もできるし、慣れれば200ページの本を一晩で覚えて1年以上忘れない、という事もできます
高校受験、大学受験、資格試験、司法試験において記憶術は最強の武器です
記憶術をマスターすると、あまりにも劇的な効果が表れます
宮口式記憶術の99%を詰め込んだ5つの音声ファイルと2つの動画を無料で差し上げます
音声ファイル1
『宮口式記憶術を習得するにあたってやるべきたった2つのこと』
音声ファイル2
『バックボーン収集法~実際の撮影からトラブル回避まで~』
音声ファイル3
『最大の「鬼門」イメージ化のトレーニングのポイント』
音声ファイル4
『イメージ化を収集したバックボーンに張り付ける方法』
音声ファイル5
『実際に憲法の条文を覚えるエクササイズ』
実際に日本国憲法を1条から9条まで宮口式記憶術で覚えてみる
動画1
『イメージの結び付け方のコツ』
動画2
『どんなイメージをすれば良いのか?』
以上の5つの音声ファイルと2つの動画を無料で差し上げます
5つの音声ファイルと2つの動画が欲しい人はこちらのURLへアクセスして、メールアドレスと名前(ハンドルネーム可)を入力してください
http://www.infohouse.jp/outo.php?aid=11572&vid=46
入力されたメールアドレスに5つの音声ファイルと2つの動画が届きます
無料で公開するのは、先着1200名様のみです
無料ですので、気軽に聴いてくださいネ!
参考URL:http://www.infohouse.jp/outo.php?aid=11572&vid=46
No.2
- 回答日時:
記憶力をあげるというよりか、効率よくおぼえたりする方法なら僕が知ってるぶんだけ言っておきます。
まずは睡眠を効率よく利用することです、人間は寝ている間レム睡眠とノンレム睡眠というのを繰り返しています。これは記憶に大きくかかわっていますので、この周期をうまく利用すには、寝る前に覚えることを一通りおぼえて、すぐ寝て、この1周期の時間90分の倍数時間ねればこうりつがいいです。六時間か七時間半がまあベストだとおもいます。あとは覚えるときのアドバイスなんですが、ある一つのものを覚えるとするときに、そのもの関係しているもののいくつかも無理やり覚えようとすることです。たとえば人の顔と名前を覚えるとき、その人の顔と名前と服装やら髪型やら身長やらもいっぺんに覚えるこということです。そうすると服装から顔と名前が浮かんだりするらしいです。 以上参考程度にしてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・時事問題) コロナワクチンについて 3 2022/12/09 16:13
- 小学校 日本一の優等生が小学校の庭から消えたのはなぜですか? 4 2023/07/02 23:35
- 教えて!goo 質問サイトで読解力がない奴と話すとイライラします。こういう人の対処法を教えてください。 22 2022/09/12 08:44
- その他(悩み相談・人生相談) もう限界 14 2022/12/24 09:28
- 哲学 感性は 理性よりもえらい。 6 2022/04/03 10:15
- いじめ・人間関係 今が本当に貴重な時期だと言われています私。だが、この今日な時期を全く無駄に過ごしてしまった。行動力な 6 2023/01/16 00:47
- 不安障害・適応障害・パニック障害 絶対に不可能な事に嫌悪感をもってしまったら、どうしたらいいですか 2 2022/11/15 16:45
- 子供 大学生になった娘との関係修復 5 2022/06/22 12:32
- ニュース・時事トーク 電磁波攻撃の脅威を今頃悟る日本他国より危機管理能力乏しすぎるのは何故? 知ろうとする事はできるのにあ 1 2022/04/01 20:21
- その他(悩み相談・人生相談) やることが沢山あり過ぎて頭の中がオーバーヒート 混乱、困惑し過ぎて結局何一つ出来てない 優先順位付け 3 2022/04/19 21:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
【動画編集、音声編集】主音声...
-
DVDFlickで焼いたVIDEO_TSの一...
-
aviutl について教えてください!
-
音声を生かして映像だけ差し替...
-
Premiere動画編集で動画とMP3音...
-
Divx形式の動画を編集したい
-
非圧縮AVIの作成方法
-
Microsoft365のWordを使って、...
-
REAPERでredzoneのmidiを入れた...
-
ビデオで撮影した動画(CED形式...
-
フォルダに動画の再生時間の列...
-
.dllファイル編集について
-
Macで動画を0.000秒のところま...
-
DVD-RW(DVD RTAV)をP...
-
ドラレコの映像をメールに添付...
-
DVD-RAM → PCへの移動
-
パソコンで焼いたDVD-Rをテレビ...
-
RealPlayerでFLVファイル (.flv...
-
GOMプレイヤーが真っ黒で再生さ...
-
正常作成したDVD、再生途中でフ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
REAPERでredzoneのmidiを入れた...
-
コマンドラインによる音声ファ...
-
【動画編集、音声編集】主音声...
-
ダウンロードした動画の音声の...
-
Winamp、m4a再生プラグイン
-
aviutlについて質問です 音声フ...
-
.cdaファイルは、映像は無い?
-
discordのビデオ通話でカメラ映...
-
【至急】MKVファイルが音声ファ...
-
非圧縮AVIの作成方法
-
PowerDirectorで編集したら音が...
-
VideoPadのエクスポートで音が...
-
isoファイルが壊れている?
-
VBAの進行を止めずに音声フ...
-
音声ファイルを掲示板に貼る方法
-
Microsoft365のWordを使って、...
-
DVDに焼いたあと、音が出ません。
-
aviutlで編集した後、音声が出ない
-
m2vファイルとはなんですか?ア...
-
動画をエンコードしたら音声が...
おすすめ情報