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ちりめん山椒を久しぶりに 作ろうと思います。
前回は 生がある時期だったので、それで作ったのですが、この時期なので、乾燥 実山椒を買いました。

生の場合 枝を取って 下茹でし 水に漬けてあく抜きという順で下処理をしましたが、乾燥の場合も 下茹で あく抜きの手順で良いでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは



殻が固いようですので
生と同じようにというわけには行かないと思います
http://questionbox.jp.msn.com/qa1415285.html

この回答への補足

回答ありがとうございます。

京都物産展の時に ちりめん山椒に いいですよ、の一言で購入したのですが、その時 あまりの混雑で使い方を聞けなかったんです。
とりあえず、作ってみます。

補足日時:2009/11/02 11:57
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