重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は鼻詰まりでこまっているんですけど、フリーズライトがイイと聞いたことがあるんですけど、どこにうってるんですか?あと値段的にはどれくらいですか?前に100均で売ってると聞いたことがあるので行ったんですけど、どこの100均にも売ってなかったです。

A 回答 (4件)

薬局や一部のコンビニ・スーパーでも売っています。

ちなみに効果の程は個人差があります。

自分にとってベストな貼り位置・貼り方を工夫しないとうまく効果が出ないので慣れるまで頑張ってください。
 プラスチックバーの反発力で鼻腔を拡張するという仕組みなので、バーが鼻腔の真上に来るように、そしてチョッときつめに貼ると効果を発揮しやすいと思います。
 あとこのテープはあまり即効性がありません。
 だいたい貼って1時間以上してくると鼻がとおり始めます。
    • 0

私も花粉症やアレルギーのせいでこの季節は鼻づまりで本当に苦労しています。

(やっとピークは過ぎて喜んでいるところですが…)

jyannudarukuさんは女性の方でしょうか?
フリーズライトは夜寝る時色々クリームとか乳液とか塗った後だと粘着が効かずイマイチなんです。
で、私は『綿棒』を使っています。
前に「伊東家の食卓」でやっていたんですが、とてもカッコ悪いけど効果は抜群です。

綿棒をU字型に曲げ両方の鼻の穴に入れるだけ。
どんな鼻づまりでも息スースーです!
以前は夜寝るとすぐ鼻が詰まって苦しくて寝付けなかったのがこれさえあれば熟睡です。

綿棒の軸は紙でもプラスチックでもいいです。
(最近売っているのは紙軸ばかりですが)
丁寧に少しずつ曲げていきます。
カクッとなってしまうと効果がないので慎重に!
曲げ方が甘いと鼻に入れたとき引っ張られ過ぎて痛いので最初は様子を見ながらやってください。

欠点はとんでもなくかっちょ悪いことです。
私はダンナの前でももう恥じらいもないので安眠を取ってますが…
寝相がいい方でしたら朝まで外れないでしょう。

ぜひお試しあれ。
ただしうちの中専用ですね。
    • 0

フリーズライトは「鼻孔拡張テープ」ですね。

100円ショップでは売ってないと思います。でも類似品は売ってますよ。その辺の薬局や、大手の薬品チェーン店ならどこでも売ってると思います。私は598円でラージ10枚入りを買いました。レギュラーサイズもありますよ。効果は、「鼻のつまり」に鼻孔を広げ通気性をよくする「就寝時」いびきを静める、「スポーツ時」酸素摂取量アップ。特徴は2本のプラスチックバーの反発力で鼻孔を引き上げて31パーセント通気率をアップさせることのようです。最初は違和感がありますよ。でも慣れれば大丈夫かな。人によって個人差はあると思います。スポーツの選手がよく貼ってますね。日本での販売元はエーザイ、製造元はアメリカCNS。
    • 0

こんにちは!家の娘が、ひどい鼻づまりで、ブリーズライトを買ってきましたが、、、。

効果なし。  残念です。薬局で、798円で、購入!  アレルギー性鼻炎にはきかないのかな? 
    • 0