アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

はじめまして。

クリスマスケーキを作るんですが安くすましたいため、手っ取り早く業務用スーパーの冷凍のフローズンホイップ500mlを買ってみたのです。

あれは袋に入ったホイップクリーム自体が泡立ってから500mlなのか液状化の500mlがホイップになり袋に入っているのか疑問になりました。

ダイエットしてますのでカロリーが気になりまして。
ホイップクリームと生クリームは違うのかも教えて下さい。

とゆうか業務用スーパーで買ってきたすでにホイップになり凍っているやつ500mlのカロリー知りたいです。ちなみに植物性のようです。

A 回答 (2件)

生クリームとは生乳中の乳脂肪ですから、動物性です。


ちなみにバターは生クリーム(もっと言えば生乳)から脂肪分だけを取り出したものです。
生クリームをあわ立てたものがホイップクリームですが、
市販のすでに泡立ててあるホイップクリームには植物性のものもありま
す。
前述のように生クリームは動物性なわけですから、ホイップ済みクリームは何から出てきているのかといえば、植物性油脂にいろいろ混ぜ物をして生クリーム風にしています。
ホイップの安定性とかの問題もあるのかもしれませんね。
植物性ホイップクリームのカロリーは、他社製品ですが同じようなものでしょう。
http://www.meinyu.jp/product/cream/dessertwhip/i …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、詳しい説明ありがとうございます!

お礼日時:2009/12/12 04:23

昔テレビでやっていたのですが、ホイップクリームに、ジャム


*ストロベリー
*ブルーベリー
*ママレード

などどれか加えるとカロリーが少し抑えられるとききました!
色は、うっすらそのジャムの色が付きますが味はかわりませんし、
見た目も可愛くなるし、泡立つのが早くなるからおすすめです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よい意見きけて良かったです∑d(ゝω・●)ありがとうございます!

お礼日時:2009/12/12 04:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!