![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
寒天も種類がありますけど…
粉の寒天が売っているようなら粉のゼラチンも売ってそうな…
棒寒天だとすると 何グラムって表現しにくいです…
どっちにしても ゼラチンの量と寒天の量を比較するのではなく
全体の水分量で固められる量は決まってきますから
購入した商品の説明書きをよくごらんになって… と思います…
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1447899.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1039958.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3130641.html
No.2
- 回答日時:
ゼラチンを使わないで寒天だけで、杏仁豆腐を作るレシピは色々あります。
数例を下記のWEB SITEでご覧ください。http://www.cakepia.info/recipe/detail.html?ID=428
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1254.html
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/?recipe …
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/?recipe …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- 化学 調理師試験 次の問題の答えを教えて下さい ゲル化剤とその原料の組合せで、 正しいものはどれですか? 1 2022/07/10 15:52
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- その他(料理・グルメ) エビの小籠包を作るのに中に入れる汁をゼラチンで作ろうと思ってます。 家事やろうのキングがえびせんをス 2 2023/08/06 15:54
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うと...
-
ゲル化剤について
-
寒天がだまになってしまいます。
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
水分を固める方法
-
おいしい寒天の作るには?
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
懐石料理に出てくる寒天かゼラ...
-
粉ゼラチンのかわりに寒天粉で...
-
「ところてん」のおいしさって?
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
ぱさぱさのリンゴ いい食べ方...
-
MRIのファントム
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ...
-
糖質の少ないお菓子ってありま...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
寒天がだまになってしまいます。
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うと...
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
MRIのファントム
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
-
アガーはゼラチンなどと同じ量...
-
ゼラチンの代わりに寒天
-
乳酸菌飲料を使ってゼリーを作...
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
水分を固める方法
-
ぱさぱさのリンゴ いい食べ方...
おすすめ情報