アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いつもお世話になってます。
先日スーパーにいったらこの地方ではめずらしい大きなカブを売っていました。
漬物でもしようかと買いましたが、ほんとはどんな料理をしたらおいしいでしょうか?
どなたかご存知の方お教えください。
かぶの前にあるのは携帯電話です。
大きさの比較のために置いてみました。

「いつもお世話になってます。」の質問画像

A 回答 (3件)

カブかな?


葉っぱの感じからして、丸大根(字の通り、細長くない、まんまるの大根)ということはありませんか?

丸大根でしたら、煮ると、とっても柔らかくなっておいしいです。
(聖護院カブでも、もちろん煮てもおいしいです。)
醤油みりん砂糖で煮てもいいですし、おでんに入れたり、牛スジやひき肉厚揚げなんかと一緒に煮たり。
ひき肉をいれて煮る場合、ちょっと豆板醤なんかいれてピリ辛にしても。
とろけるほどやわらかく、我が家では冬になると、近所の野菜直売所で、売っていないか探して歩きますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
試してみます。

お礼日時:2010/01/25 07:55

クリームシチューに入れるのもおいしいですよ★


じゃがいもやにんじんなんかと同じように、炒めたあと煮込むだけです!
    • good
    • 0

聖護院カブ(系)でしょうか。


カブラ蒸しや千枚漬けが素材を生かしたレシピだと思います。

作り方も、他レシピもネットでたくさん拾えますから、
「聖護院かぶ レシピ」 などで確認してみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!