No.2
- 回答日時:
鶏のから揚げのレシピではないのでトンチンカンな回答かもしれませんが。
唐揚げ用のもも肉を使ってオーブンでローストしてはいかがでしょう。
オーブンに入れる前に塩コショウしてあれば上からローズマリーちらしてオーブンで焼くだけ。超簡単です。鶏肉が新鮮ならローズマリー無しでも大丈夫です。
時間があれば焼く前に白ワインやレモン、ニンニクなどを入れた調味液でマリネしてから焼くとさらに風味が良くなります。
余計な油が抜けてカロリーも低くなる上、とっても美味しいですよ。なんと言っても簡単に作れます。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/20 16:19
鶏肉のハーブ焼きという感じでしょうか。
読んだだけでも美味しそうで、ニコニコしてしまいました。
作ってみます。
どうもありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
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