とっておきの手土産を教えて

フランスからユーロを円に替えて日本のみずほ銀行に送金する事はできるのでしょうか??
本当は直接みずほ銀行に聞くのが1番良いのでしょうが、今ネットはできるのですが電話が使いずらい環境にいます。
できるかどうかや、大体の手数料等、もし何か知っている方がいたら教えていただけたらと思います。

A 回答 (1件)

できると思いますよ。

オンラインでなく、フランスの銀行の窓口からということですね。でしたら、銀行によって多少違いがあると思いますが、オンラインより少し高めで送金手数料5千~6千円位が、送金元の銀行にかかるのではないでしょうか。他にフランから円に替える手数料もかかります。(多分1フランについていくら)

また、受け取るみずほ銀行にも手数料がかかりますが、これはみずほ銀行が受け取る際に差し引いて口座に入金すると思いますから窓口では不要で、多分3千円位。

大きな金額でなければ合計で1万円前後ではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

40万くらい送ろうと思っているので1万円くらいの手数料で済めば全然OKです。時間を見つけて銀行にも直接聞いてみたいと思います。ありがとうございました。