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ヨーグルトと、お酢を使った、美味しいドレッシングの作り方を教えてください。

野菜をたくさん食べるようにしています。
そこでドレッシングなのですが、マヨネーズも好きで低カロリーの物を使っていますがそれでもマヨネーズばかりではやはりカロリーが気になりますし、中性脂肪対策としても「酢」もたくさん取りたい、乳酸菌の力も借りて、プレーンヨーグルトも使いたい。

そういうわけで、ヨーグルト、酢を使い、他にどんな物を足して、それぞれどれくらいの分量にしたら、美味しくヘルシーなドレッシングができますか?
作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

お野菜は油と一緒に摂らないと体にうまく吸収されません。

でも油は気になりますよね。
ダイエットにお勧めなノンオイルタイプです。
バルサミコ酢小匙1
ワインビネガー小匙1
ケイパー5粒程
レモン汁適量
オリゴ糖小匙1
クレイジーソルト適量
これはあっさりなヨーグルトのコールスロードレッシングです。
マヨネーズ大匙1
ヨーグルト大匙1
ワインビネガー小匙1
オリゴ糖小匙1
クレイジーソルト適量

ワインビネガーは穀物酢で代用可能
オリゴ糖は砂糖で代用可能
クレイジーソルトは塩で代用可能

どうぞお試し下さい
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
家族はマヨネーズが大好きなので、2つ目に書かれた方のを、まず試したいと思います。
間違いのなさそうな美味しそうな感じがします!

本当はバリバリダイエットして欲しい家族がいるので、一つ目をガンガンやってみたいです。次回にまた試しますね!

お礼日時:2010/05/31 16:13
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
カスピ海ヨーグルトはとても体に良いし魅力的ですが、以前、ダメにしてしまったことがあり、今はちょっと敷居が高いかな…?
でも色々参考になるレシピが書かれていて、参考になります。
ありがとうございます。

お礼日時:2010/05/27 22:14

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